(no subject)

Jul. 27th, 2017 03:01 pm
timelets: (Default)
[personal profile] timelets
What is the chance that a good health care law can come out of this process?
Thursday night’s enterprise could be challenging physically as well as politically for some senators. As the hours wear on, they will be required to keep going without breaks. In the past, lawmakers have found ways to eat, but sleep in particular will be harder to facilitate. The process is expected to end at some still-undetermined hour Friday morning.

https://www.wsj.com/articles/senate-takes-on-marathon-of-votes-in-health-bill-debate-1501176873

We know for sure that psychological pressure, rest & sleep deprivation forces people to make mental mistakes. After years of hearing "we-can-fix-it" promises, our only hope is that 50 tired, post middle-aged people will solve a fundamental social problem by making a series of errors. No shit.

Саакашфильское

Jul. 27th, 2017 09:03 pm
chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Интересно, как теперь Порошенко собирается депортировать Миху? Как это будет выглядеть в глазах наших партнеров из США? Вот Михо покритиковал Порошенко на CNN за коррупцию и за преследование - а вот его уже депортируют? Наши партнеры из США этого не поймут!
Порошенко своими действиями ставит под удар всю страну.



gonchar: (Default)
[personal profile] gonchar
Рассказывал одному человеку, как начал писать журнал. И задумался... ведь уже немало лет ему. Было бы неплохо, наверное, вычленить из него тексты по тегам - получилась бы, наверное, интересная книга. Вообще интересно, что у меня сегодня журнал ассоциируется со многими темами, вплоть до бытовых мелочей. Но если подумать... конечно, однозначно - главное для меня - общество, социология, политика. Это то, что больше всего волнует, во что морально больше всего вкладываешься.

Ещё своя работа. Проектирование, бизнес. Но об этом писать сложно, это конкретные люди.

И ещё всякие штуки, самые разные - и вот это пишешь, в основном, думая о конкретных людях, с которыми познакомился тут, заочно, которых не видел ни разу в жизни. Которым хочется просто сделать что-то приятное, сделать так, чтобы им - то есть вам - было весело и интересно. :)
И, конечно, так хочется, чтобы то, что пишешь, не пропало - чтобы написанное помогло и отдельным людям, и обществу в целом. Мы ведь живём на довольно тесной планете, всё время соприкасаемся, даже если этого и не хотим. Как сделать так, чтобы эти соприкосновения не приносили несчастья? Для этого думаешь, анализируешь, что видишь - и рассказываешь, что смог увидеть незаметное, и что смог придумать, чтобы жизнь могла стать чуть лучше. А уж воспользуется ли кто - Бог знает.

И вот ещё думаю. Ведь стараюсь удерживаться от выплёскивания эмоций, писать ровно, взвешенно. Не занимать с самого начала предвзятой позиции, если показывать что-то в политике, делать это спокойно и как бы отстранённо. А получается в результате текст настолько резкий по содержанию... действительно, сложно такое найти. Читаю чвсто чужие работы по общественным вопросам, возгласы, эмоции через край, лозунги... а подумаешь, так ведь ничего и не сказано. А когда сам пишу... представляю, как это кого-то задевает - ведь по сути и серьёзно. Может, нехорошо это? Не знаю. Но как молчать, если такое творится, если ты видишь то, чего не замечают другие - как это им не сказать? Как не назвать чёрное чёрным, а белое белым?

==========================

Извините, что не отвечаю (очень долго отвечаю на комментарии). Много разнородных проблем. 
А вот всё-таки собрать бы книгу... 
Времени нет. Ведь не поручишь кому-то. :)

Формы и политика

Jul. 27th, 2017 12:42 pm
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
Как-то мой друг при заполнении формы на водительские права случайно указал, что он гражданин США. У него была Green card, в политику он не лез, просто случайно отметил. Через пару дней друга арестовали и посадили в эмиграционную тюрьму. Было это при Обаме, но чиновники проявили расторопность. 
В случаях с сильными мира сего все решают политические настроения, а не бюрократические заморочки.
 
Саакашвили обвинили в том, что он неверно заполнил форму при получении украинского гражданства. 
Jared Kushner обвинили в том, что он неверно заполнил форму при получении Security Clearance.
 
Ни в том, ни в другом случае не были наказаны те чиновники, которые либо вообще не смотрели формы, либо преступно проигнорировали нарушение. 
 
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Ко вчерашнему про трансгендеров и армию: поступают разъяснения, как надлежит реагировать приличным людям.

It is possible (see Milo’s quote above, Jennicet Gutiérrez, or L’lerrét Jazelle Ailith’s piece) to articulate the violence Trump’s ban further enables against trans people in this country without relying on jingoist, nationalistic, pro-war, pro-murder BS garbage that legitimizes the primary institution of maintaining white supremacy (and therefore, anti-queer violence) worldwide. Unfortunately, progressives have a violent soft spot for imperialism and/or need a language lesson.

Saying people “serve” in the military is gross. People don’t “honorably” or “bravely” serve in the U.S. military; they murder, rape, and pillage. Our soldiers don’t “defend our freedom;” they deny the rest of the world theirs’.

Ситуация у демократов даже перспективнее, чем сначала показалось. Им придется защищать священное право трансгендеров служить в армии, одновременно давая понять, какое армия говно. Иначе все по-настоящему woke people, знающие толк в интерсекциональности, на них обидятся.

Кстати, надо бы перевести “woke” на русский, а то неудобно писать про эту секту. “Пробудившиеся”? “Бодрствующие”? “Проспавшиеся”? как-то слишком в лоб, нету должных нюансов.

Mirrored from Gears and Springs.

juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
https://www.researchgate.net/publication/287201275_Architecture_of_enterprise_automated_information_system_-Layers_and_levels_-MDA_MDD_approach_-Relation_to_the_software_development_life-cycle 

2010-й год. Это еще до осознания, что фесбук и амазон завоевывают мир. "три уровня" - "франтенд", "бакенд". "сторидж". Подавалось как универсальное решение всего. Почему-то в качестве преимуществ указывают, что "меньше надо кода писать" и "юниттесты не нужны".

В 2010-м эти люди выглядели мудрыми знатоками жизни. Сейчас они выглядят несчастными идиотами. Но сейчас они задвигают микросервисы и аджайлы. С тем же левенчуческим апломбом.

Главное - поменьше их слушать. Ни одна большая система не создана по советам подобных придурков. Придурки пришли пост-фактум, языками почесать.

В частности, Левенчук уже не первый десяток лет на манеже, ну и? Where's the beef? Может быть, Дима Завалишин свой Фантом дизайнит по заветам Левенчука?
chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Порошенко зафейлился. Известные на текущий момент фейлы с этой историей:

Фейл 1.

Порошенко, когда выдывал Саакашвилли гражданство, не мог незнать, что Миху преследуют в Грузии. Если знал - то что ж это за президент такой, который выдает гражданство своим сокурсникам-уголовникам?
А если не знал - то что ж это за президент такой, которого сокурсники могут ввести в заблуждение?

Фейл 2.

Данное действие президента фактически ставит крест на конституции и законах. Теперь у нас все как при Януковиче: врагам - только закон, своим - все что угодно. Насиров официально имеет британское гражданство. Коломойский имеет 3 гражданства - Украина+Израиль+Кипр. Но разделались только с политическим противником.

Фейл 3.

Международный фейл. Как известно, когда Саакашвилли работал в Одессе, к нему приезжал Маккейн. Это косвенно означает, что в США высоко оценивают действия Михи в Грузии, несмотря на якобы-репрессии и визги всяких леваков. Порошенко своим действием создал опасную ситуацию. Теперь любой журналист спросит у Макейна "ваше отношение к случившемуся?" - и осадочек в любом случае останется. Фактически, президент поставил представителей США в неловкую ситуацию.

Фейл 4.

Противники Михи пишут, что Миха сам принял правила игры. И это их зашквар и двойные стандарты. Для них, значит, президент может нарушать правила игры (см. фейл 2) - а Миха не может?

Фейл 5.

Первым инфу о лишении гражданства написала шавка-Мосейчук, которую вслучае чего можно обвинить в дезе. Это означает, что президент или Аваков/Геращенко написать об этом первыми просто побоялись - и какое-то время наблюдали за реакцией.

---

И что-то подсказывает, что фейлы не окончены. Еще Михо прилетит в Украину - и власти будут как-то на это реагировать, или не реагировать. Так что пост по фейлам буду обновлять.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Качественная журналистика™

Кому и машину напрокат в рент взять, - кАмпания...

SSHHelper revisited

Jul. 27th, 2017 12:28 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
В качестве sshd поставил SSHHelper 9.0.

Когда-то давно это был мой первый sshd на ASUS Transformer. но на XPeria GO и XPeria Acro S он у меня почему-то не прижился. На момент покупки этих устройств актуальная версия на них работать не хотела. Пришлось на quicksshd переходить, а rsync какой-то левый бинарник подкладывать.

Но вот сейчас посмотрел и увидел что quickssh вообще куда-то с плеймаркета исчез, а SSHHelper активно развивается.

Поставил - работает. Более того, умеет даже позволять писать на SD-карту запущенным из-под него программам.
Так что с библиотекой книг и архивом музыки можно по-прежнему работать rsync-ом.

Правда, ls в евонном busybox-е вместо русских букв показывает вопросительные знаки, несмотря на корректное значение LANG. Ну да это мелочи, у quicksshd то же самое было. echo * все нормально показывает.

Upd Все не так хорошо - симлинк SDCard у него указывает на /storage/emulated/0, т.е. на часть внутренней памяти, где места нихрена нет даже для книг, не говоря уж про карту и музыку. А запросить доступ к /storage/sdcard1 оно все же не умеет. Придется. видимо телефон рутовать.

Транжирство

Jul. 27th, 2017 09:28 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Совершил тут транжирство, купил новый смартфон - Xperia Aqua M4. За десять тысяч. Утверждается, что IP68, хотя разъемы USB и наушников без крышечек. Впрочем про USB разьем специально написано в бумажной инструкции "прежде чем тыкать туда кабель, вытрясите из разъема воду". То есть Sony таки придумала способ делать влагозащищенные разъемы без крышечек. Собственно основная претензия к старому смартфону была что после того как злые чурки при замене аккумулятора сделали так, что телефон перестал заряжаться от крэдла, крышечка на USB-шном разъеме не прожила и трех месяцев, после чего телефон влагозащищенность потерял.

Экран у него явно получше, чем у Acro S, Full HD. при этом сам телефон намного тоньше. Получается какой-то недопланшет. Теперь еще к нему чехол новый надо и другое крепление в машину (Acro S у меня в машине родным крэдлом крепился). Крепления в машину-то на каждом углу лежат (а можно просто из маминой машины отобрать старое, еще от Nokia N900) а вот чехол под такой формфактор найти - проблемя. Прям хоть на Савеловский рынок ехать. Вот что у него при таком форм-факторе аккумулятора будет хватать дольше, чем у Acro S китайского замененног - что-то не очень верится.

Вместе с телефоном поменял сим-карту. Потому что у меня была старая симкарта еще в до-LTE-шные имена выпущенная. А новый телефон LTE умеет. И тут напоролся. Стал логинится в альфабанковское приложение. а оно и говорит "Не, мужик, у тебя тут поменялся и телефон, и сим-карта, что-то подозрительно это. Топай-ка ты в отделение банка с паспортом".

С доступом к SD-карте, кстати. все нормально, несмотря на Android 5.0. Sony это все же не Lenovo, и все делает честно. Поэтому Total Commander смог прекрасно запросить и получить доступ ко всей SD-карте. Вот какой sshd поставить пока не решил. Кто из sshd под Андроид ныне считается правильным? Желательно чтобы еще и rsync в комплекте был.

Кстати Ring на этом телефоне заработал. Как я и подозревал, несмотря на заявленную поддержку 4.1+ реально у них только 5.0+ работает.

Еще плюсом данного телефона является то, что фейсбуковскю аппликуху оттуда можно УДАЛИТЬ, а не только заблокировать.

Восстановить адресную книгу easy backup-ом (com.mdroidapps.easybackup) из бэкапа на imap не удалось. почему-то оно в упор не видит в почтовом ящике письма с бэкапными архивами. Впрочем пофигу, вытащил из бэкапа адресную книгу на компьютере и импортировал в контакты самим приложением "Контакты".

Надо что-ли другую бэкапилку поискать. А то это у меня чуть ли не единственное приложение с рекламой осталось. А работает только на половину - сохранять сохраняет, а восстанавливать - не восстанавливает.

В сумме 551 вентиль

Jul. 26th, 2017 09:49 pm
vak: (Default)
[personal profile] vak
Асинхронный наибольший общий делитель на микросхеме Xilinx FPGA Artix-7 занимает вот такое количество ресурсов:
Report Cell Usage:
+----------+------+
|Cell |Count |
+----------+------+
|BUFR | 2|
|LUT2 | 236|
|LUT3 | 4|
|LUT4 | 153|
|LUT5 | 26|
|LUT6 | 102|
|LUT6_2 | 28|
+----------+------+
Здесь LUT2-LUT6 это элементарные логические функции с несколькими входами и одним выходом. Примитив LUT6_2 чуть сложнее, он имеет два выхода. BUFR это повторитель-усилитель сигнала.

(no subject)

Jul. 26th, 2017 02:55 pm
kuzimama: (Default)
[personal profile] kuzimama
служить и защищать, да-да.
через несколько часов после того, как полицaй застрелил женщину в миннеаполисе, ее дом перевернули вверх дном в поисках улик против нее же, оказываетя. по санкции судьи.
ничего не нашли, конечно. вопросы остаются.
тут (ангельский)
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
В 1999-м году я получила заманчивое предложения работы в Бостон Эриа и немедленно его приняла. При увольнении с текущей на то время работы мне было предложено воспользоваться Коброй.

Я не воспользовалась: была еще относительно молода-здорова и при этом довольно бедна. Решила -- мой страх и риск. Как, я думаю, решают 99.9% молодых-здоровых.

И как вы собираетесь за их (а за чей еще?) страховать немолодых-и-вдруг-внезапно -- больных?

Я-то лично не особенно парюсь: умру и умру, главное, чтоб меня не держали на оплачиваемом налогоплательщиками лайф-саппорте. Дайте мне умереть, а я уж и подавно за это ваше право.
chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Это очень слабый политический шаг. Он свидетельствует о слабости и панике в рядах Порошенко.

Если вдуматься,

Jul. 26th, 2017 03:27 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...то я совсем не против той части республиканской адженды, где они говорят: отдайте все штатам. Я согласна, но только при одном условии: наши налоги должны на примерно 70% отходить штатам, и только на 30% -- федералам.

Пока же все -- наоборот. Мы платим львиную долю федералам, и только жалкую ее часть -- штату. Поэтому мы во многом зависим от того, что федералы нам возвращают.

Мы-то -- штат более-менее успешный (и губернатор у нас -- толковый республиканец). Я уверена, что мы в нашем штате сдюжим.

Ответьте мне, мои республиканские друзья, почему мы должны подчиняться прихотям не столь удачных штатов?

Не дадут ответа? Или дадут? Вот в чем вопрос:))
timelets: (Default)
[personal profile] timelets
Note the rapid decline on both charts after about year 2,000. I wonder whether this is a pure coincidence or there's a real connection there.



Как это было

Jul. 26th, 2017 02:13 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...до Обамакера или Ромникера в нашем штате.

Пора уже делиться воспоминаниями, особенно достаточно уникальными, как мои.:))

Уникальны они тем, что
а) что я уже в Америке кувыркаюсь более 20-ти лет (чуть-чуть более, но все же);
б) что я никогда не пользовалась никакими государственными программами, в отличие от тех, кто приезжал сюда беженцами;
в) я таки выходила на рынок индивидуальных медицинских страховок.

Последний пункт -- не для себя. Я перевезла сюда маму на положении parolee, и согласно аффидавиту, который я подписывала при получении ею вида на жительства (ака грин-карты), я обязывалась брать все финансовые (включая медицинские) расходы по ее содержанию на свой счет.

Я и не собиралась иначе. Она получила эту самую карту в 2005-м году, и я тут же кинулась искать страховки. Нет, тогда еще не было exchange sites, а сайты самих страховых компаний были просто картинками.

Так что я -- вы будете смеяться -- я прямо звонила в эти компании с вопросом о возможности купить индивидуальную страховку для мамы. И мне иногда недоуменно (о чем это я?), иногда прямо с подавляемым смешком, отвечали, что индивидуальными страховками они не торгуют -- зачем им эти риски? У них -- групповые, от работодателей, и их это вполне устраивает.

Да, вы не поверите, я стала искать так называемые "туристические", как бы международные страховки. Единственная компания, которая хоть как-то откликнулась, была Lloyd's of London, но после переговоров с ними выяснилось, что покрывают они катастрофическое, но и то -- с гулькин нос, а премиумы у них немалые.

Так мы и прокувыркались год с чем-то без страховки, от слова -- вообще. Но там подоспел Ромникер, и у нас появился штатный сайт, на котором предлагались разные планы для индивидуальной подписки, и я тогда сразу же маму застраховала. Да, премиумы росли от года к году, но была хотя бы какая-никакая, но возможность! Кстати, сейчас премиумы в нашем штате даже упали, в отличие от других штатов.

Поэтому когда какой-то хрен с горы сообщает мне, что до Обамакера можно было пользоваться туристическими страховками, то я спрошу: что сейчас мешает? Вперед и с песней.

Поэтому когда какой-то другой хрен с горы сообщает, что вот до Обамакера он мог выбирать индивидуальные страховки и они были дешевыми, а сейчас и выбор сократился, и все подорожало, я признаюсь, что я, видимо, не знаю этой страны. Что я где-то не здесь жила и где-то не здесь пыталась застраховать маму: мне вот до Ромникера не удалось.

На моей памяти рынка индивидуальных страховок в стране не было от слова вообще: в нашем штате -- до Ромникера, в стране в целом -- до Обамакера.

Что-то я существенное упустила:))

(no subject)

Jul. 26th, 2017 09:56 am
timelets: (Default)
[personal profile] timelets
It's remarkable how the tone and substance of high-level Singapore-China public conversations have changed after Covfefe killed TPP.

SINGAPORE - Singapore and China have forged a strong and mutually beneficial relationship over the years, but even the best of friends do not always see eye to eye on every issue, said Singapore Press Holdings chairman Lee Boon Yang on Wednesday (July 26).

"Even if we cannot achieve a full consensus or reach a resolution on a specific issue, we must not lose sight of the big picture. Our common interests and mutual benefits clearly outweigh such occasional differences," said Dr Lee in a speech.

At the closed-door forum, organised by SPH's Chinese daily broadsheet Lianhe Zaobao, about 35 academics, diplomats and international relations watchers discussed how to strengthen Sino-Singapore ties.

http://www.straitstimes.com/singapore/dont-lose-sight-of-the-big-picture-says-dr-lee-boon-yang-on-china-singapore-relationship

TIL

Jul. 26th, 2017 09:38 am
timelets: (Default)
[personal profile] timelets
Today I learned that real wasabi is relatively rare. Most of the time it's substituted by a green-colored mix of horseradish and other stuff.
Page generated Jul. 28th, 2017 12:31 am
Powered by Dreamwidth Studios